athlétisme chamalières
Athlétisme Chamalières sur trois tableaux les 18 et 19 janvier 2020
19 Janvier 2020 - P.MAZET
Cross de Saint-Georges-de-Mons, Championnats régionaux AURA d’épreuves combinées à Lyon,
Championnats de zone individuels Loire et volcans et régionaux master à Aubière

De nombreux athlètes ont participé au cross de Saint-Georges-de-Mons le 19 janvier dernier où le club était présent. Athlétisme Chamalières se félicite des podiums de Sabine PETITJEAN, Capucine JACQUIN-RAVOT, Fabrice OGIER et Gwenaël BERTHIAUD ainsi que de celui de l’équipe des plus jeunes.
En effet, sur le kid’s cross Ecole d’Athlétisme, l’équipe, constituée avec l’ASM, Châtel Guyon et Athlétisme Chamalières dont faisait partie Elise MICHEL et Timothé DONNAT est montée sur la 3ème place du podium à l’issue du circuit de 130 mètres courus pendant 8 minutes.
Dans la course (cadets masculins et juniors masculins et féminins) de 5000m, Corentin MEUNIER s’est classé 4ème junior en 19’39’’ (11 participants).
Dans la course (espoirs, seniors et masters féminins), de 6200m, Sabine PETITJEAN, master 2, a terminé 1ère au scratch et 1ère master en 25’48’’ suivie des trois seniors Capucine JACQUIN-RAVOT, 7ème en 27’54’’, Tamara ORTEGA-MISCHLER, 8ème en 28’28’’ et Amélie POYET, 14ème en 30’29’’ (32 participantes).
Dans la course (espoirs, senior et master 0 masculins), de 8700m, Gwenaël BERTHIAUD a obtenu la 2ème place de sa catégorie et du podium en 31’08’’devant Yohann LEVADOUX, 25ème au scratch et 14ème senior en 35’19’’ (39 participants).
Enfin dans la course (master 1 à 8) de 6200m, Fabrice OGIER, master 1, a réalisé une très belle course en 22'13’’ se classant 1er au scratch et 1er master devant Thierry CHEYNOUX, 21ème au scratch en 24’48’’ (2ème master3) et Stéphane JAMON, 46ème au scratch en 27, 07’’ (18ème master1), (83 participants).

A Lyon, Lors des championnats régionaux Auvergne Rhône Alpes d’épreuves combinées la cadette Lou VIOLETTE totalise 2566
points dans sa catégorie (60m haies : 10''55 - hauteur : 1m33 - poids : 8m61 RP - longueur : 4m69 – 800m : 2'37''8) et se classe 16ème sur 29 participantes.

A Aubière, le 18 janvier, aux championnats de zone individuels Loire et volcans et régionaux master, les athlètes du club ont obtenu les classements suivants :
Les juniors Ugo MANICOM et Johan LARUE a couru le 60m respectivement en 7’’19 et 7’’92.
Les seniors Aurélien LENNON et Marvyn SETHOS ont parcouru la même distance de en 7’’73 pour Aurélien et 7''77 pour Marvyn.
Le master Olivier LESUR a terminé la finale du 60m haies en 11''46 et réalisé un saut en hauteur à 1m44.
Les masters Gwenaël BERTHIAUD et Fabrice OGIER ont assuré la finale du 1500m salle en
respectivement en 4'14''12 et 4'20''14 avant de participer au cross de Saint-Georges-de-Mons le lendemain.