athlétisme chamalières
Des jeunes pousses à l’élite
15 Novembre 2021 - P.MAZET
A Beaumont : Annulé l’année dernière en raison de la pandémie, le cross de Beaumont, organisé par le Beaumont Athlétique Club a eu lieu le 11 novembre dernier, dans le parc de Boisbeaumont. Il s’agissait du 1er cross du challenge du Puy-de-Dôme qui en compte six.
Petits et grands du club Athlétisme Chamalières se sont élancés sur leur parcours respectif. 17 jeunes de l’école d’athlétisme dont certains découvraient le monde de la compétition, ont participé à ce cross : Adèle BONNET, Thomas LAPORTE, Louane OGIER (Eveils), Naïs RATHIER, Paulin CHEVRIER, Emma PICHOIR, Ruben AUCLERT (Poussins), Adrien BONNET, Lény DJEDJE, Charles DESROCHES, Anna BOUDESSOL, Zita FUSTIER, Aline LATALLERIE (Benjamins), Mathieu JEGAT, Arthur GONZADE, Olivia CHEVRIER, Louise RAYE NEYRIAL(Minimes).
Chez leurs ainés, Sabine PETITJEAN et Fabrice OGIER remportent l’épreuve sur 6400m, respectivement en 26’29’’ et 23’52’’ (131 participants). Sur la même distance, Landry LESBRE se classe 25ème en 26’58’’, Thierry CHEYNOUX 26ème en 27’’00, Maxence CHANTELAUZE 38ème en 27’45’’ et Julien LHOSPITALIER 43ème en 27’57’’. Sur 7800m, le masteur0 Gwenaël BERTHIAUD termine 4ème en 28’37’’ devant Rémi VERRIER 25ème en 31’51’’, Thomas BERTHOMIEU 27ème en 32’10’’, Vincent MALNAR 51ème en 34’59 et Arnaud VERGNE 58ème en 36’37’’ (66 participants). Sur 5800m, dans la catégorie senior, Amélie POYET se classe 6ème en 26’28’’ et Marine ALMARCHA 9 ème en 27’22’’ (17 participantes).

A Montauban : un podium et de bons résultats : Les cinq athlètes d’Athlétisme Chamalières qualifiés individuellement aux championnats AURA Athlétisme à PONTCHARRA les 30 et 31 octobre se sont retrouvés à Montauban pour disputer les championnats de France de cross-country, les 13 et 14 novembre derniers.
Sur un parcours rendu difficile car très boueux où certains athlètes ont perdu leurs pointes, nos athlètes ont obtenu des résultats plus que satisfaisants dont un podium. Ainsi :
 ● Le junior Benoit DAVID se classe 35ème en 26’24’’ sur 7573 m (308 participants)
 ● Dans la course Elite Femmes de 8623m, la master2 Sabine PETITJEAN termine 65ème au scratch et 2 ème de sa catégorie en 35’48 (médaille d’argent) (304 participantes).
 ● Dans la course masters hommes de 9823m, le Master1 Fabrice OGIER se classe 41ème au scratch en 36’05’’et le master3 Thierry CHEYNOUX, 229ème en 41’39’’ (288 participants).
 ● Dans la course Elite Hommes de 9823m, le master0 Gwenaël BERTHIAUD termine 196ème en 36’21’’ (355 participants).